Découvrez trois erreurs et apprenez-en davantage sur les experts en en Livraison Fruit de Mer a Lyon !

Les traiteurs inexpérimentés ou amateurs commettent parfois une (ou plusieurs) erreurs évitables. Ces erreurs peuvent ruiner un bel événement, et détourner l’attention du message de votre événement. Si vous êtes à la recherche d’un traiteur, vous devez vous assurer qu’il évite ces trois erreurs trop fréquentes :

  • Fournir trop (ou trop peu) de nourriture
  • Préparation et nettoyage inefficaces
  • Mauvaise communication avec le personnel chargé de l’organisation de l’événement

Fournir la bonne quantité de nourriture

Fournir la bonne quantité de nourriture est essentiel au succès de votre événement. Si votre traiteur lésine sur les quantités à servir, les invités risquent de partir affamés, et vous aurez l’embarras de manquer de nourriture avant la fin de l’événement. D’un autre côté, si vous préparez trop de nourriture, l’événement risque de paraître excessif et gaspilleur, et vous finirez par dépenser de l’argent pour des aliments qui ne seront pas consommés.

Juger de la bonne quantité de nourriture à préparer pour un événement requiert une certaine compétence et une certaine expertise, alors recherchez des sociétés de restauration qui ont de l’expérience dans des événements similaires au vôtre. Par exemple, les invités qui participent à un séminaire de formation d’une journée impliquant de nombreuses activités physiques vigoureuses peuvent avoir un appétit plus prononcé que ceux qui grignotent lors d’un cocktail de bureau ou d’un défilé de mode. Un traiteur d’événements expérimenté devrait savoir approximativement quelle quantité de nourriture fournir pour votre événement unique.

Services de préparation et de nettoyage efficaces

Les traiteurs inexpérimentés ont souvent des difficultés à gérer efficacement les tâches de préparation et de nettoyage. Si vous louez un lieu d’événement, vous avez probablement une durée limitée d’utilisation de l’espace. Cela signifie que votre société de restauration doit installer et nettoyer l’événement dans un délai précis. Outre les questions de temps, vous devrez également vous assurer que votre traiteur maintient les aliments à la bonne température pendant la période critique de préparation des repas, sinon l’événement ne sera pas conforme aux normes sanitaires.

Le personnel du traiteur doit également nettoyer discrètement au bon moment. Rien ne peut gâcher un discours lors d’un événement comme le bruit de la vaisselle qui s’entrechoque en arrière-plan !

Communication ouverte avec les organisateurs d’événements

Enfin, l’une des erreurs de restauration les plus courantes et les plus évitables est le manque de communication. Assurez-vous que la société de traiteur que vous choisissez possède un solide dossier de communication avec ses clients. Une mauvaise communication entre les traiteurs et les organisateurs d’événements peut entraîner une multitude de problèmes, notamment des aliments incorrects, des retards des traiteurs, etc.

Une préparation et une communication soignées garantissent que ces types de perturbations ne feront pas dérailler votre événement. En établissant une communication efficace avec le planificateur de l’événement, un traiteur aide l’événement du sponsor à se dérouler aussi bien que possible.

Faites appel à un traiteur expérimenté

Comment vous assurer que ces problèmes courants de restauration ne se produiront pas lors de votre prochaine réunion importante ? Engagez un service de traiteur testé, à plein temps et dont la réputation n’est plus à faire, tel que Maison Perla a Lyon. Qu’il s’agisse de services alimentaires d’urgence ou de grands événements d’entreprise, nous avons affiné nos compétences pour fournir les meilleurs services de restauration disponibles. Mettez nos compétences à votre service lors de votre prochain événement !

Si vous avez aimé cet article, cliquer ici pour d’autres !!!